Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделие. Домашне вино.
Поставила под затвор домашне вино (перчатка) , через 7 дней перчатка упала. Температура в помещении стабильная, перчатка герметичная . Сахарометр показывает сахар 0, градусы 12. Что делать дальше, как спасти вино?
3 года
назад
от
Три упырька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обеспечить сусло стабильной температурой в указанном в инструкции к дрожжам температурном диапазоне (обычно в пределах 8. +24оС) . Низкотемпературный шок часто устраняется постепенным возвращением температуры к оптимальному уровню. . Подскажите что делать! При закваске сусла из вишни на 2 кг вишни насыпал 2кг сахара и 4 л воды, рецепт не так понял в нём речь шла о 6 Ти кг вишни. Может дрожжей добавить? Виномером из леруамерлен замерил, показывает 9. 5 градусов спирт и 4 сахар.
3 года
назад
от
Rilan
▲
▼
0
голосов
На вкус попробуйте, если кислит ощутимо, добавьте сахара. Отлейте около литра в эмалированную ёмкость, добавьте сахар, помешайте хорошо. Как растворится добавьте в остальное вино. 7 дней очень очень мало.
3 года
назад
от
Muratti
▲
▼
0
голосов
Медовуха она же варенуха проще паренной репы берёшь мёд с пчеёлопродуктамии завариваешь с травами типа шафран#базилик#лепестки роз#цитрусы (разнобразие из 100 или 1000 растений) #ягоды#фрукты итд по вкусу в конце в охлаждённый мёд добавляешь настойку на рогах марала немного настойки женьшеня взбалтываешь ну а потом после хмельной рюмочки баю бай и всё окей.
3 года
назад
от
Natalee
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажете салат или закуску с творогом?
6 лет
назад
от
Мамонтон
1
ответ
Рвотный рефлекс при виде водки, его запаха и вкуса и то как если представлю как выпиваю рюмку
1 месяц
назад
от
tatiyana chichuk
1
ответ
Какую белковую еду посоветуете для хорошего питания
1 год
назад
от
Юкля