Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка и Еда
Подскажите пожалуйста, с чем лучше запекать картошку, с мясом или с овощами?
3 года
назад
от
Василий Пакостин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нарезаем очищенный картофель кружочками (я использую шинковку, так быстре) .
На противень выкладываем слой картошки.
Сверху выкладываем мясной фарш (Любой курица, индейка, свинина - если религия позволяет, говядина) . (Фарш солим перчим)
На фарш можно выложить слой сладкого (болгарского) перца.
И ещё слой картошки.
Сверху репчатый лук кольцами/полукольцами.
Можно майонезом, но я больше люблю сметану развести немного водой посолить поперчить и залить ей запеканку (на стандартный противень 2 ложки сметаны и пол стакана воды) .
В разогретую духовку 180* на 30-40 минут (В зависимости от толщины слоёв) .
Засыпаем сверху сыром и зеленью и ещё минут десять дойти чтобы сыр растёкся.
Получается ум один пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
3 года
назад
от
NikolaiPG
Связанные вопросы
1
ответ
А для селёдки под шубой каждый слой на тёрке или резать кубиками? Как вы делаете?
10 лет
назад
от
Vihenkairina
1
ответ
На сколько порций, и каких по размеру рассчитан готовый плов, сваренный из одного килограмма риса?
10 лет
назад
от
Михаил Дибин
1
ответ
Что у вас на завтрак завтра? /кроме каш и бутербродов и йогуртов?
4 года
назад
от
Наблюдатель