Все о еде
Войти
Регистрация
Странное поведение телятины. Зеленоватая пенка
Купили на рынке телятину, жарила недавно, нормальная по вкусу, цвету, запаху и др параметрам. А сейчас взяла ребра с той же тушки, решила сварить суп. Образовалось немного пены странного зеленоватого цвета. Слила воду, варю на втором бульоне. Чем можно объяснить такое поведение мяса? Причем такая пена именно с жирочка, которое на мясе
3 года
назад
от
blesk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то она обычно серого цвета. А зеленый цвет пене может придать гнилостная порча - зеленая гниль. Все стадии гниения мяса характерн. . Клетчатка мяса приобретает зеленоватый оттенок. Вобще с мясом в наше время нужно быть очень осторожным. Если гниль на мясе еще можно определить при его покупке (замороженное мясо лучше не брать, т. к. определить это трудно) - запах, нет упругости, цвет, то другая проблема - наличие в мясе разной "химии"
3 года
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день! Хочу подарить родителяммультиварку какую взять Marta MT-1961 или Redmond RMC-M90 или Polaris PMC 0512AD
9 лет
назад
от
mtkanigood
1
ответ
А Томатный сок с Бутербродом из батона и Докторской варёнки- это Божественно ? Бутер с Колбасой и Томатный сок пожалста)
7 месяцев
назад
от
Алексей Гладков
3
ответа
Чем вы днём перекусываете перед праздничным ночным столом? 31 декабря
1 год
назад
от
КСЮША