Зачем добавляю лимон кислоты хлеб

Раньше СССР не добавляли ни чего лично
3 года назад от Евгений Ильин

2 Ответа



0 голосов
Можно для гашения соды.
Привкуса почти не даёт, а если много положить и ещё и не растворить - там будут такие кусочки угля. То есть можно по приколу, но по делу ни то ни сё.
3 года назад от женя ворончихин
0 голосов
В ссср было множество рецептов хлебов, разные добавки использовали.
Зачем лимонка не знаю, от рецепта зависит. Я е добавляю в бездрожжевую выпечкк, типа манника, пирога жидкого. Ложка чайная лимонки+чайная ложка соды, будет шипучка, тесто получается пышным.
3 года назад от Максим Меньшиков

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александра Протасова
2 ответа
4 года назад от Fedora
2 ответа