Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня услышала о том, что бывает сладкий омлет. Кто-нибудь пробовал? ) Вкусно? ) Вкусно?
12 лет
назад
от
Pushistik
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Омлет австрийский кайзеровский
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на не подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л, мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л, изюм 1 ч. л, корица ч. л.
Фото
Это случилось давно, в начале 19 века, во времена императора Франца Иосифа. Однажды кайзер, возвращаясь с охоты, заблудился в лесу и никак не мог найти дороги к своему замку. Уставший и вконец проголодавшийся, Франц Иосиф ехал наугад, когда наткнулся на крестьянскую хижину, стоявшую в глухом лесу. Неожиданное посещение столь высокопоставленного гостя чрезвычайно смутило хозяина дома.
Крестьянин не знал, на какую лавку усадить кайзера и что ему подать. Но жена крестьянина не растерялась. Она понимала, что важную особу обязательно надо накормить и угостить подобающе. Хозяйка дома достала все самое вкусное и «дорогое», что только у не имелось. Но что можно найти в бедном крестьянском доме? Конечно, только продукты собственного, домашнего производства: молоко, масло, яйца, муку, а еще сахар, который в те времена был очень дорогим и считался роскошью. Вот из всего этого гостеприимная хозяйка и начала готовить обед. Так как кайзеру яичница очень понравилась, то вошла в историю.
12 лет
назад
от
Старший брат
▲
▼
0
голосов
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 24 гр жира, 9 г насыщенного жира (подробне)
Ингредиенты: На 1 порцию:
3 яйца
2 ч л сахара
1 ч л простой муки
1/2 ст л несоленого масла
подавать: хлеб и джем
Инструкции: Для сытного завтрака перед напряженным днем, когда кроме есть будет некогда, разве что съесть яблоко, попробуйте этот сладкий омлет с джемом и хлебом.
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и муку и взбить в пену. Нагреть масло в сковороде, пока оно не начнет пениться. Затем влить яйцо и готовить, не помешивая, пока яйцо не начнет схватываться.
2. Пройтись деревянной лопаткой по краям и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Подавать горячим или теплым с кусками хрустящего хлеба и вазочкой варенья.
На заметку:
Хотя, здесь написано, что рецепт на 1 порцию, его хватит на двух не очень голодных едоков. Омлет лучше всего подавать сразу после готовности, но если нужно накормить много народу, поручите каждому жарить свой собственный омлет и ешьте посменно.
12 лет
назад
от
lana.genia
▲
▼
0
голосов
. Непривычно.
Кажется некой иреальностью между нормальным солененьким омлетом
и неудавшимся сладким бисквитом.
Его ещё и поливают кисло-сладкими соусами с ягодами.
12 лет
назад
от
Талочка
▲
▼
0
голосов
1. Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
2. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
3. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
4. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
5. Сладкий творожный омлет готов.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марина Рогозина
Связанные вопросы
2
ответа
Куда пропали макароны? Толстые? И еще были серые толстые, грубого помола, тоже исчезли, давно. Одно спагетти лежит
9 лет
назад
от
Данил Елисеев
1
ответ
почему торт назвали наполеон ?
8 лет
назад
от
Дюдина Александра
6
ответов
Купил капусту и фарш а как глупцы готовить забыл ?
13 лет
назад
от
Алёна Леонтьева