Сегодня услышала о том, что бывает сладкий омлет. Кто-нибудь пробовал? ) Вкусно? ) Вкусно?

12 лет назад от Pushistik

4 Ответа



0 голосов
Омлет австрийский кайзеровский
 
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на не подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
 
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л, мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л, изюм 1 ч. л, корица ч. л.
 
Фото
 
Это случилось давно, в начале 19 века, во времена императора Франца Иосифа. Однажды кайзер, возвращаясь с охоты, заблудился в лесу и никак не мог найти дороги к своему замку. Уставший и вконец проголодавшийся, Франц Иосиф ехал наугад, когда наткнулся на крестьянскую хижину, стоявшую в глухом лесу. Неожиданное посещение столь высокопоставленного гостя чрезвычайно смутило хозяина дома.
 
Крестьянин не знал, на какую лавку усадить кайзера и что ему подать. Но жена крестьянина не растерялась. Она понимала, что важную особу обязательно надо накормить и угостить подобающе. Хозяйка дома достала все самое вкусное и «дорогое», что только у не имелось. Но что можно найти в бедном крестьянском доме? Конечно, только продукты собственного, домашнего производства: молоко, масло, яйца, муку, а еще сахар, который в те времена был очень дорогим и считался роскошью. Вот из всего этого гостеприимная хозяйка и начала готовить обед. Так как кайзеру яичница очень понравилась, то вошла в историю.
12 лет назад от Старший брат
0 голосов
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
 
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 24 гр жира, 9 г насыщенного жира (подробне)
Ингредиенты: На 1 порцию:
3 яйца
2 ч л сахара
1 ч л простой муки
1/2 ст л несоленого масла
подавать: хлеб и джем
 
Инструкции: Для сытного завтрака перед напряженным днем, когда кроме есть будет некогда, разве что съесть яблоко, попробуйте этот сладкий омлет с джемом и хлебом.
 
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и муку и взбить в пену. Нагреть масло в сковороде, пока оно не начнет пениться. Затем влить яйцо и готовить, не помешивая, пока яйцо не начнет схватываться.
 
2. Пройтись деревянной лопаткой по краям и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Подавать горячим или теплым с кусками хрустящего хлеба и вазочкой варенья.
 
На заметку:
 
Хотя, здесь написано, что рецепт на 1 порцию, его хватит на двух не очень голодных едоков. Омлет лучше всего подавать сразу после готовности, но если нужно накормить много народу, поручите каждому жарить свой собственный омлет и ешьте посменно.
12 лет назад от lana.genia
0 голосов
. Непривычно.
Кажется некой иреальностью между нормальным солененьким омлетом
 и неудавшимся сладким бисквитом.
 
Его ещё и поливают кисло-сладкими соусами с ягодами.
12 лет назад от Талочка
0 голосов
1. Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
2. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
3. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
4. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
5. Сладкий творожный омлет готов.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Марина Рогозина

Связанные вопросы