Все о еде
Войти
Регистрация
Что получится если "затворить" брагу на сушёном винограде (изюме) ?
А потом перегнать, хорошая получится самогонка или нет? Я имею ввиду "затворить" без добавления сахара.
3 года
назад
от
Юлия Гарматюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если ваш изюм возрастом с Сергеича, то скоре всего все природные бактерии, которые выступают в качестве дрожей, давно не жизнеспособны. Но сахар то остался, а это главное, что нужно для питания бактерий, продуктом переработки и есть спирт.
Поэтому брагу обычным способом, как это делается из свежего винограда, для производства чачи не получится.
Но водку из изюма делают однозначно, просто надо добавить в брагу дрожжей. А дальше обычная технология.
Знаю, что водку из изюма делают евреи, им там в какой-то праздник нельзя пить водку из зерна. Но прибухнуть то хочется наверное. Вот и придумали гнать из изюма.
3 года
назад
от
Alex
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли съесть 12 пачек курасанов за 12 часов?
5 лет
назад
от
Anechka
1
ответ
ПОЧЕМУ не советуют пить воду залпом: быстро и много за раз, а говорят, что нужно пить не спеша, небольшими глотками?
10 лет
назад
от
алина маланчук
2
ответа
Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) ?
13 лет
назад
от
сергей пустовалов