Что получится если "затворить" брагу на сушёном винограде (изюме) ?

А потом перегнать, хорошая получится самогонка или нет? Я имею ввиду "затворить" без добавления сахара.
3 года назад от Юлия Гарматюк

1 ответ



0 голосов
Если ваш изюм возрастом с Сергеича, то скоре всего все природные бактерии, которые выступают в качестве дрожей, давно не жизнеспособны. Но сахар то остался, а это главное, что нужно для питания бактерий, продуктом переработки и есть спирт.

Поэтому брагу обычным способом, как это делается из свежего винограда, для производства чачи не получится.

Но водку из изюма делают однозначно, просто надо добавить в брагу дрожжей. А дальше обычная технология.

Знаю, что водку из изюма делают евреи, им там в какой-то праздник нельзя пить водку из зерна. Но прибухнуть то хочется наверное. Вот и придумали гнать из изюма.
3 года назад от Alex

Связанные вопросы