Всем Привет! Слив купил кило. А они не вкусные. Кто сображает? Как из них компот сварить? Иль варенье?

Что лучше? И главное как это сделать?
3 года назад от Виктор Бардаков

3 Ответа



0 голосов
можно соус ткемали сделать,
сливы 1 кг
зелень кинзы 2 ст. л.
зелень укропа 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу) 1/4 ч. л.
вода 1/4 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут
Затем сливы откинуть на дуршлаг и раздавить толкушкой
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.
3 года назад от Михаил Михайлов
0 голосов
ну если сливы не вкусные, то какой уж тут компот, у меня тоже попались на днях не очень на вкус, засыпала их песком сахарным и проварила 5 минут, варенье пятиминутка получилось, но не для длительного хранения, а сразу употреблять с чаем, лучше так чем выбросить. )
3 года назад от ольга куликова
0 голосов
Я делала типа вяленых слив. Лучше всего подходят слегка дубовые, не дозревшие или просто суховатые. Сливу помыть, отделить от косточек, поместить в микроволновку на 10 минут, добавить специи по вкусу и желанию. Сложить в банку и залить оливковым маслом. Отличная приправа к мясу или на бутерброд.
Можно так же в микроволновке, но с сахаром, будут сливы в сиропе, и возни минимум.
3 года назад от люська кузьмина

Связанные вопросы