Как замариновать кукурузу в домашних условиях?

Как замариновать кукурузу в домашних условиях?
3 года назад от Edward Sleta

1 ответ



0 голосов
Вот вам рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях:
Ингредиенты
16 крупных початков кукуруза
1 л вода
4 ст. л. сахар
6% 1, 5 ст. л. уксус
1, 5 ч. л. соль
Сначала кукурузные початки нужно отварить в течение 20-30 минут (воду не выливать, она еще пригодится) , затем остудить и срезать зерна не очень острым ножом (чтобы не поранить пальцы) , после чего немного потрудиться, отделя зерна друг от друга.
Переложить отваренные зерна в стерильные банки так, чтобы в банках осталось свободного места на 2 пальца от крышки.
Приготовить маринад. Воду, в которой варились початки, процедить, отмерить литр, добавить соль и сахар, варить 5 минут. В конце варки добавить уксус.
Залить баночки с кукурузой маринадом под горлышко, прикрыть крышками.
На дно большой кастрюли постелить полотенце (для устойчивости баночек) , поставить туда банки с кукурузой, прикрыть крышками и пастеризовать минимум 40 минут, лучше час. Чем больше объем банок, тем дольше должно быть время пастеризации. Нужно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не слишком бурлила.
После этого достать банки, закатать их (не снимая крышки) , перевернуть, укутать, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Удачной вам кукурузы)
3 года назад от Екатерина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Юлия Ярулина
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Пенькова