Зачем в супы добавлять сахар?

3 года назад от Roberttus

1 ответ



0 голосов
Суп в который кладут сахар является борщом. А кладут туда сахарный песок для того, чтобы сбалансировать вкус, чтобы создать приятную нотку сладости в кислом вкусе борща. Ведь в борще, как правило, много помидоров или томатной пасты, а они кислые. Ещё в борщ кладут много свёклы. А чтобы она не потеряла свой яркий и привлекательный цвет обязательно нужно её полить чем-то кислым. Это может быть лимонный сок или уксус. Но они тоже придают кислоту борщу, а потому сахар там вполне уместен. Могу сказать, что кто-то добавляет сахар и в щи, солянки. Молочные супы готовятся с сахаром по рецептуре, но лично я предпочитаю их больше присаливать
3 года назад от Юрий Клещетников

Связанные вопросы