Когда варишь суп, когда открывать, а когда закрывать крышку? Варила на маленьком огне, и все равно часть жижи пролилась

На плиту. Или супы вобще без крышки надо варить?
3 года назад от Иван Носенко

1 ответ



0 голосов
Крышку закрывать когда уже поставили медленный огонь. При варке, когда начинает уже что либо появляться нужно варить на медленном огне (например у меня я просто на 2-3 щелчка меньше делаю огонь) а если поднимается пена например из-за курицы и уже ничего не исправить то нужно помешать, (в некоторых блюдах работает) подуть или просто ложкой успеть это всё в раковину викинуть.
3 года назад от наталья швецова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Наталья Крыгина
3 ответа
1 ответ
6 лет назад от Инга Ильина