Все о еде
Войти
Регистрация
Чем пахнет зацвёвший хлеб?
2 годов
назад
от
екатерина евсеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плесень растет и производит этот запах. Споры плесени образуются на ВСЕХ хлебах при воздействии воздуха. Вот почему для того, чтобы плесень стала видимой, требуется несколько дней. Плесень не просто мгновенно растет, она «формируется» в течение нескольких дней, и когда е накапливается достаточно, вы видите это.
Хлеб с консервантами, имет боле длительный срок хранения, потому что он содержит ингибитор плесени. После истечения срока годности на хлебе этот «ингибитор» больше не будет удерживать плесень от «цветения», и он будет быстро появляться и размножаться.
Если хлеб пахнет плохо / плесенью, НЕ ешьте его! Вы можете заболеть заплесневелым хлебом.
Моя дочь (мы) участвовала в научном ярмарочном проекте по выращиванию плесени в хлебе, и это была часть информации, которую мы нашли.
2 годов
назад
от
Фиона Прекрасная
Связанные вопросы
7
ответов
решила сесть на гречневую диету. (продолжение внутри)
11 годов
назад
от
Елена Сильверова
4
ответов
Здравствуйте мои недотепы! ) Нужно сварить вкусную кашку , а я не умею.
13 годов
назад
от
Мурзилккин Кот
1
ответ
Мясной фарш в больших количествах опасен для здоровья? Относительного обычного мяса в таком же количестве.
1 год
назад
от
залина аликаева