Чем пахнет зацвёвший хлеб?

3 года назад от екатерина евсеева

1 ответ



0 голосов
Плесень растет и производит этот запах. Споры плесени образуются на ВСЕХ хлебах при воздействии воздуха. Вот почему для того, чтобы плесень стала видимой, требуется несколько дней. Плесень не просто мгновенно растет, она «формируется» в течение нескольких дней, и когда е накапливается достаточно, вы видите это.

Хлеб с консервантами, имет боле длительный срок хранения, потому что он содержит ингибитор плесени. После истечения срока годности на хлебе этот «ингибитор» больше не будет удерживать плесень от «цветения», и он будет быстро появляться и размножаться.

Если хлеб пахнет плохо / плесенью, НЕ ешьте его! Вы можете заболеть заплесневелым хлебом.

Моя дочь (мы) участвовала в научном ярмарочном проекте по выращиванию плесени в хлебе, и это была часть информации, которую мы нашли.
3 года назад от Фиона Прекрасная

Связанные вопросы