Все о еде
Войти
Регистрация
Чем пахнет зацвёвший хлеб?
3 года
назад
от
екатерина евсеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плесень растет и производит этот запах. Споры плесени образуются на ВСЕХ хлебах при воздействии воздуха. Вот почему для того, чтобы плесень стала видимой, требуется несколько дней. Плесень не просто мгновенно растет, она «формируется» в течение нескольких дней, и когда е накапливается достаточно, вы видите это.
Хлеб с консервантами, имет боле длительный срок хранения, потому что он содержит ингибитор плесени. После истечения срока годности на хлебе этот «ингибитор» больше не будет удерживать плесень от «цветения», и он будет быстро появляться и размножаться.
Если хлеб пахнет плохо / плесенью, НЕ ешьте его! Вы можете заболеть заплесневелым хлебом.
Моя дочь (мы) участвовала в научном ярмарочном проекте по выращиванию плесени в хлебе, и это была часть информации, которую мы нашли.
3 года
назад
от
Фиона Прекрасная
Связанные вопросы
2
ответа
Травиться мы не будем, поедим, как люди. что кушать то будете?
5 лет
назад
от
Женя Кузнецова
2
ответа
Что можно приготовить, если есть: томатная паста, черный хлеб, яйца, лук, стебли сельдерея, крупы и сливочное масло?
12 лет
назад
от
Галина Логачева
2
ответа
К макарошкам с котлетосами лучше базилик пойдет или розмарин?
1 год
назад
от
Poker Face