У пишевой срли 2 года срок годности, а что с ней потом происходит, она перестает солить?

3 года назад от Соня Вайсер

2 Ответа



0 голосов
соль есть разных видов, если она йодированная - т. е. с добавкой йода, то через 1-2 года этой добавки уже не будет, йод улетучивается, как бы плотно не был закрыт пакет. если соль обычная - то может слежаться, когда в ней добавлены антислеживающие компоненты. но это дорогие виды соли, типа Экстра, мелкого помола. есть еще каменная соль - крупная, серая, когда е растворяешь в воде, то там могут просматриваться разные примеси - вода мутная. эта соль очень долго может храниться без изменения свойств, моя бабушка любила ей солить капусту, грибы и т. п. - так как она самая лучшая для солений, в ней нет примесей сделанных человеком, только природные.
3 года назад от schaste snova v mode
0 голосов
Чтобы соль со временем не комковалась, в не часто добавляют особые добавки - антислёживатели. Широко используется, например, Е536, фероцианид калия. Его срок годности - 3 года. Или диоксид кремния, Е551. Вот и выходит, что простая поваренная соль, в которой есть антислеживающий агент, может иметь ограниченный срок годности именно из-за него.
3 года назад от Вальертти Марген

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от easy_T*
3 ответа
8 лет назад от Svetlana Lungul