Есть ли вариант законсервировать сахаренье, без термической обработки?

Здравствуйте.
Сейчас начала появляться в городах фейхоа. И очень мне понравилось сахаренье из этой ягоды. Ну просто на тёрке (или через мясорубку) фейхоа пропускаешь, и пополам с сахаром смешиваешь. 1, 5-2 дня постоит эта смесь, а потом по банкам стерилизованным, под крышку.
Но вот засада!
В прошлом году делал, а несколько банок забродили. В общем что-то не так пошло.
А если с термической обработкой, то теряется аромат и вкус фейхоа.
Вот и думаю, а можно ли как-то сделать такую консервацию, что именно фейхоа с сахаром могли храниться хотя бы до лета.
Спасибо за ответ на основе личного опыта.
2 годов назад от Алёнка.

2 Ответы

0 голосов
Или просушите до или после сахарения, или увеличьте количество сахара.

При влажности меньше определённого уровня бактерии высыхают и не могут размножаться (сухое не бродит) - это называется абиотическое консервирование (т. е. бактерии не погибают, но не могут испортить продукты) .

При 70% сухих веществ (т. е. ближе к 2 сахара на 1 часть фруктов) достигается такое состояние (мозг после ковида ещё не полностью восстановился, так что могу спутать количество именно сахара и с общим количеством сухих веществ) .
2 годов назад от [email protected]
0 голосов
Сахар - сам себе консервант.
Про фейхоа не скажу, но другие тёртые ягоды нормально стоят и без стерилизации: ягоды: сахар = 1:2 и засыпать сверху слоем сахара 1-1. 5 см.
2 годов назад от Евгения Шишкина

Связанные вопросы