При жарке и нагревании до высоких температур образуются канцерогены. А если обрабатывать продукт боле сложно?

Узнаём все пути их появления, растираем всё, растворяем, дизактивируем и фильтруем нужные вещества, грем части до разных температур, смешиваем обратно.
Ну или просто если жареный вкус образуется от нагрева каких-то сахаров - грем чистые сахара до выверенной температуры, чтобы были только вещества ответственные за этот вкус. Или получаем их по другому, сответственно возможно примесей не будет. (И хлеб политый этой штукой будет казаться жареным, особенно если высушить. )

Кофе без канцерогенов, халва без них, чипсы без них.

До кучи можно придумать боле шадащие способы, например при готовке драников жарить на топлёном масле в разряженной атмосфере, возможно вымачивать крахмал (добавить отдельно сразу модифицированный в той же печке? )
Мы почти не используем пищевые технологии, чтобы сделать продукты полезне, наверное. Но используя наши знания о полезности и не боясь всё очень жёстко перерабатывать - можно же сделать крутой продукт и полезный.

Кофе, халву, чипсы и т. п. жёстко обработанные чтобы стать полезне и безвредне - купили бы?
3 года назад от AngeloAkl403

1 ответ



0 голосов
если ты химик, займись этим, молекулярная кухня - тренд, приносит хороший доход. потом откроешь ресторан, получишь сразу 3 звезды Мишлена и все тип-топ)
3 года назад от Марина Борисова

Связанные вопросы