Как сварить густое яблочное повидло?

3 года назад от Катеринка

1 ответ



0 голосов
буквально вчера варили-
антоновку очистить от кожуры (высохнет-зимой в компот пойдет) и семенной камеры.
порезать на кубики
засыпать сахаром 1:5 в эмалированной посуде
и можно оставить прикрытой марлей до утра.
за ночь яблоки дадут сок. к которому мб и не придется добавлять воду. но на всяк случай 5-6 столовых ложек кипятка влили уже перед тем. как ставить на средний нагрев- терпение! пока не начнет булькать быть близко.
нагрев уменьшить и минимум на час оставить время от времени деревянной ложкой осторожно помешивая.
прошло время-проведите по дну кастрюли-если жидкости уже нет. выключайте нагрев и пусть остывает. но есть любители и горяче в подготовленные баночки складывать. УСПЕХА.
3 года назад от Мария Жукова

Связанные вопросы