Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить густое яблочное повидло?
2 годов
назад
от
Катеринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
буквально вчера варили-
антоновку очистить от кожуры (высохнет-зимой в компот пойдет) и семенной камеры.
порезать на кубики
засыпать сахаром 1:5 в эмалированной посуде
и можно оставить прикрытой марлей до утра.
за ночь яблоки дадут сок. к которому мб и не придется добавлять воду. но на всяк случай 5-6 столовых ложек кипятка влили уже перед тем. как ставить на средний нагрев- терпение! пока не начнет булькать быть близко.
нагрев уменьшить и минимум на час оставить время от времени деревянной ложкой осторожно помешивая.
прошло время-проведите по дну кастрюли-если жидкости уже нет. выключайте нагрев и пусть остывает. но есть любители и горяче в подготовленные баночки складывать. УСПЕХА.
2 годов
назад
от
Мария Жукова
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте мультиварку и что о них нужно знать перед покупкой?
10 годов
назад
от
Татьяна Мартынюк
4
ответов
А вы какой марки СОК употребляете? И желательно с какой страны вы напишите)
10 годов
назад
от
Раиса
2
ответов
Кулинарное убеждение подруги
4 годов
назад
от
elena vlasova