Как вкусно посолить горбушу? А то если просто солью намазать не то.

13 лет назад от oleg tehnov

4 Ответа



0 голосов
горбушу посолить и поперчить с двух сторон на сутки в холодильник потом можно или съесть или хранить в морозилке вроде просто а получается нежная малосольная рыбка и к пиву и к картошке и просто на хлебушек
13 лет назад от Женя Прокудина
0 голосов
делайте проще:
1стакан белого вина + 1стакан масла (растит. или оливкового) + соль 1ст. ложка, + сахар0, 5 ст. ложки +
сок половины лимона или винный уксус + перец горошком.
 
Можете прослоить с луком
13 лет назад от бакы ерджанов
0 голосов
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
 
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
 
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
 
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
 
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
 
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
 
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
 
Ангела вам за трапезой!
 
Фильм
13 лет назад от Ксения Штауб
0 голосов
Как засолить горбушу? Очень просто! Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат-просто пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
 
Соль каменная
 
кусок горбуши
 
Приготовление:
 
Не забудьте посетить страничку : «РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
 
Рыбу помыть , почистить от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы -даже хвостик, лучше кончено переднюю часть, но что уж есть под рукой то и солим.
 
на спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась) :

посолить разрез ( соль сыпем несколько щепоток) , на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:

Степень солености рыбы зависит в основном от времени засолки ( т. е. на сколько часов оставляем рыбу под прессом)
Ставим сверху пресс: тарелочку на которую уставновить что-нибудь тяжелое -3 литровой банки , наполненной водой ( или например маринованными огурцами ) вполне достаточно
 
оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.
 
Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.
 
Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом! Кстати, если посолили всю рыбку, можно е сразу разделать и переложить в котейнер, тоже залив растительным маслом, хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!
 
Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от ведара ведара

Связанные вопросы