Как запечь утку, чтобы вкусно было?

А то один раз в гости ходил, там утку запекли. Но она пртивная была. Там жир с не вытопился и она в жиру пеклась и от этого у не был противный запах и вкус. Вот как запечь утку, чтобы этого не было, чтобы мясо не напитала в себя протвный жир?
2 годов назад от Маша Федяева

2 Ответы

0 голосов
утка,
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
зелень

Приготовление:
Утку хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное яблоко смешать с апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
2 годов назад от Кариночка
0 голосов
в фольге - вниз полукольца лука - теперь квашеную капусту - теперь утку - внутрь можно положить дольки яблок и обязательно там посолить

жир хорошо в себя впитывают морковь и рис

для красивой корочки в конце запекания фольгу открыть и смазать утку мёдом
2 годов назад от Валерия Новикова

Связанные вопросы