Случилось, что полно фруктов Так вышло, без вопросов. Арбуз (резан) - вн.

виноград, сливы, бананы, яблоки, груши, хурма. Что оставить "на потом", через пару - тройку дней не пропадут которые фрукты?
3 года назад от S-Simpson

1 ответ



0 голосов
Ромовый горшочек (Румтопф) . Кухня: немецкая Ингредиенты Светлый ром 600мл Сезонные фрукты/ягоды 1 кг 200гр сахар 600гр Это традиционный немецкий десерт на. Рождество. Собирают его. полгода! Начинают в июне с клубники, потом, по мере созревания сезонных фруктов/ягод, добавляют в горшочек и фрукты, и ром, и сахар. Должно получиться такое ароматное ассорти. Но можно и забухать в банку все сразу, благо разнобразие фруктов сейчас замечательное. В банке сливы, абрикосы, дыня, яблоко. Можно еще виноград, груши и персики, айву. Т. е. вы можете сделать задел прямо сейчас, если в доме есть хоть что-то из фруктов и хотя бы водка, а завтра/послезавтра/черезнеделю докупить еще каких-то и добавить/досыпать/долить. Подают часто с мороженым, но едят и просто так, как десерт. Про ром. Аутентично - светлый ром. Но на безрыбье и рак рыба, поэтому подойдет и темный ром, и водка. Хотя вкус несколько изменится. Приступим. Все очень просто. Фрукты помыть, дать обсохнуть, в случае необходимости - порезать на кусочки. Простерелизовать банку (обдать кипятком) . Банка у меня 2 литра. Кажется. Точне не помню) . Положить фрукты, засыпать примерно половиной сахара и оставить на час. Потом досыпать оставшийся сахар и залить алкоголем. Закрыть крышкой, тоже обданной кипятком. Все. Что важно (мои выводы из прочитанного в разных местах) : 1. Алкоголь должен прикрывать фрукты примерно на 1-1, 5см. Это, кстати, проблема. Потому что свежие фрукты всплывают. Тогда можно каким-то грузиком (обданным кипятком! ) притопить временно. 2. Настаивать только в ТЕМНОТЕ и прохладе. Свет вредит напитку. 3. Может забродить 4. Может заплесневеть 5. Фрукты к сахару берутся 1 к 0, 5. 6. Алкоголизм - страшная штука! Заплесневел - кирдык зате. Забродил - либо выпить его в таком виде (а че? нам не привыкать! ) , либо остановить брожение внесением спирта. Для сохранения темноты можно обернуть чем-то непрозрачным. Хранить в темном и прохладном месте.
3 года назад от Валентина Есина

Связанные вопросы

5 ответов
7 лет назад от гжель гжель
3 ответа
7 лет назад от София Воронкова