Хозяюшки? ) Ваше самое вкусное и любимое рыбное блюдо? А бонусом - предложение руки и сердца! Можно и ниже посмотреть

12 лет назад от Настя

3 Ответа



0 голосов
Стейки сома (или другой рыбы) посолить, сбрызнуть соком лимона, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в кунжут (немного, что б не поребить вкус рыбы) пожарить, или запечь.
Судак порезать на порционные куски, , подсолить, обвалять в муке и поджарить, отдельно поджарить лук с морковью, добавить майонез разведённый слегка подсоленой водой и залить рыбу так, что б только покрыло, протушить. (так же можно с томатом) .
12 лет назад от Chelios Kamov
0 голосов
Уха из налима
 
Рыбу потрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки, заправить их сметаной, гренками и яйцом.
 
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца
 
Фото
 
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото

Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
 
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
 
Видео
Фото
12 лет назад от Alisa Aristata
0 голосов
семга собственноручной засолки. ну и сельдь, скумбрия, но семгу люблю больше. салатик из той же семги, форель на гриле с листиком салатика, или зубатка, или уж на крайний случай - толстолобик. ах, коронное блюдо - хе! самое настояще, из сырой рыбы, с множеством приправ и уксусной эссенцией)
12 лет назад от Юлец Обалдец

Связанные вопросы