Рецепт салата Советских времен

В СССР в ресторанах подавался салат "Столичный" Он выглядел, как скала на тарелке . Снаружи обложен был пластинами мяса, а внутри вся остальная начинка. Очень нравился. Может, кто помнит рецепт? Заране благодарна
3 года назад от Фрося Бурлакова

2 Ответа



0 голосов
Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода, рецепт - отварной картофель, соленые бочковые огурцы, зеленый горошек, морковь (не всегда) , отварные яйца, все заправлялось майонезом, выкладывалось конусом в салатник, сверху обкладывали ломтиками куриного филе, украшали зеленью и четвертинками отварных яиц.
3 года назад от Алена виноградова
0 голосов
Я помню такой рецепт: Салат «Столичный» Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса «Южный», перемешивают, выкладывают в салатник горкой, поверхность обравнивают, украшают яйцом, сваренным вкрутую, кусочками мякоти птицы, зеленым салатом, крабами и поливают оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки, креветки. Салат можно готовить без крабов.
3 года назад от Кристина Ивглеевна

Связанные вопросы