Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете клюквенный морс?
3 года
назад
от
алина банина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты берём из расчёта:
на 50 грамм клюквы 200 мл воды и 15 грамм сахара. (Если сахара вам будет мало, всегда можно добавить ещё)
Перебрать, промыть в кипячёной воде клюкву, откинуть на сито или дуршлаг. Если клюква заморожена, то сначала её разморозить, но тогда надо быть ещё боле аккуратным, чтобы не раздавить её - ягода становится очень ломкой.
После того как вода стечёт, клюкву переложить в какую-либо ёмкость. Ягоды размять, сок отжать и хранить его в закрытой посуде.
Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В полученный отвар добавить сахар, ещё раз довести до кипения и охладить. В холодный морс добавить отжатый сок.
3 года
назад
от
Людмила Поцелуйко
Связанные вопросы
1
ответ
За что вы любите мацу?
2 месяца
назад
от
Максим Матякин
1
ответ
Чай с молоком в термосе ?
6 лет
назад
от
Елена Заднепровская
2
ответа
Кто по какому именно рецепту отдает предпочтение готовить себе кофе из целых зерен кофе?
8 лет
назад
от
Алият И-ва