всем привет! поделитесь опытом приготовления рыбы в походных условиях (про уху не надо) заране спасибо

12 лет назад от Андрей Рыжик

5 Ответов



0 голосов
Рыбу можно выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить, положить в брюшко смесь репчатого лука (порезать, конечно) и зелени и завернуть в фольгу. Прекрасно приготовится в углях - быстро, вкусно и без хлопот.
12 лет назад от Олеся Орлова
0 голосов
Запеканка по-рыбацки
 
Пойманную рыбу разделываем на филе, но кожу оставляем. Нарезаем на порции и слегка обжариваем (лучше в большой и глубокой сковороде) . Отдельно пассеруем нашинкованный лук, корень сельдерея. Добавляем разведенную рыбным бульоном или водой муку (до сметанобразной консистенции) , соль, чеснок, перец, лавровый лист, пряные травы (например, чабер, которого в наших краях много) . Доводим этот соус до кипения, даем несколько минут настояться и заливаем обжаренные куски рыбы. Сверху укладываем кружки помидоров и лимонов. Разгребаем угли костра и ставим сковороду, а если есть фольга, то плотно закрываем фольгой и засыпаем угли и сверху. Примерно через четверть часа достаем сковородку, посыпаем рыбную запеканку измельченной зеленью и еще несколько минут держим под крышкой.
 
Рыба на углях
 
Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу (особенно хорош для этого судак) надрежьте в нескольких местах поперек, посолите, натрите пряностями, залейте пивом и поставьте в тенёк на полчаса. Куски рыбы выложите на решетку и зажарьте над углями. Перед употреблением сбрызните соком лимона.
 
Судак малосольный
 
Рыбные блюда на костре конечно хороши. Но есть и блюда из рыбы на скорую руку, например малосольный судак. Считается, что из судака лучше всего получается заливное, но он очень вкусен и свежесоленый. Понятно, рыбу надо разделать, очистить снаружи и изнутри, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть. Но главное – приготовить правильный маринад. Мы его делаем заране таким образом. Растворяем в 1, 5 л воды 4 ст. ложки соли, 1, 5 ст. ложки сахара, добавляем перец горошком, гвоздику, опять же веточку чабера. Эту смесь кипятим, остужаем и везём на рыбалку. На берегу заливаем рыбу так, чтобы маринад полностью е покрывал. Через сутки малосольный судак готов к употреблению. Поскольку в состав маринада уксус не входит, рыба получается особенно нежного, тонкого вкуса. Исключительная закуска под чарку 40-градусной.
 
ушеный окунь с овощами

Почистите, выпотрошите, промойте пойманных окуней. Крупную рыбу нарубите на куски. Измельчите лук, чеснок, помидоры, свиное сало, у сладкого перца удалите семена, а сам плод нашинкуйте колечками. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, переложите в котелок, добавьте немного воды, приготовленные овощи, пряности, сало, посолите, поперчите и тушите в котелке над костром 20-30 мин.
12 лет назад от Лилиана Леонова
0 голосов
Для этого нужно, чтобы у вас была приправа для рыбы, соль и фольга. Натираем разделанную рыбу солью, ждем минут 5, натираем приправой насаживаем на прутик. или если есть шампур, и на огонь, жарим до готовности, пока цвет не будет золотисто коричневым. Другой вариант, надо иметь помимо перечисленного фольгу пищевую. Заворачиваем в фольгу приготовленную рыбу и укладываем в золу догарающего костра. лучше в угли. ждем минут около 20 в зависимости от силы жара и все готово.
12 лет назад от ksu fr
0 голосов
Форель печеная (кутап по-армянски)
 
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
 
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
 
Форель 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
 
Фото
 
Английский фильм с юмором
 
Рыба в глине
 
Выпотроши через жабры и набей туда специй с солью. Хороша мята, которая часто встречается по берегу. Облепи рыбу глиной, положи на прогоревшие угли и прикрой углями, сгребши их на рыбу. Через 30-40 минут рыба готова.
 
Рыба и мясо в беконе на костре
 
Фильм
 
Рыба на рожне
 
Это традиционный рецепт приготовление рыбы. Рыба готовится на жару от углей костра. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вниз, но не протыкают хвост, чтобы рыба не соскальзывала по рожну во время приготовления, когда нагрется. Рожны с рыбой втыкаются наклонно под углом над углями костра и периодически поворачивают, чтоб рыба прогревалась равномерно. Предварительно на чешуе рыбы делаются 3-4 косых надреза от хребта к брюху, чтобы рыба лучше просолилась и прожарилась. Поверхность рыбы с надрезами натирается солью. Дерево для рожна подбирают, чтобы оно хорошо держало температуру и не обугливалось (лиственница) . Дерево должно быть сухим и не смолистым, иначе рыба возьмет запах смолы. Рожны для рыбы в собственном соку (не поротая рыба) должны иметь рабочую часть рожна боле тонкую, чтобы можно было пропороть рыбу с головы до хвоста. Для поротой рыбы рожны изготавливают боле широкими, в 1, 5-2 пальца, чтобы рыба не разваливалась. Рожон проталкивают вдоль хребта на ощупь, определя, чтобы не повредить желчный пузырь. Большая рыба, которую нельзя полностью насадить на рожон режется на половину или на большие куски и по частям насаживается на рожны. У правильно приготовленной рыбы легко отделяется чешуя от мякоти. В зависимости от рецепта приготовления рыба может готовиться не потрошенной в собственном соку или разрезанной на крупные куски. От способа и времени приготовления вкус рыбы может сильно отличаться. Употреблять рыбу желательно сразу, с жара костра.
 
Фото
 
Фильм (плохой)
12 лет назад от Надежда
0 голосов
потрошиццо, солицо, перчиццо, в сырую глину заворачиваеццо и чуть закапываеццо (пару см) под костер
12 лет назад от Ксения

Связанные вопросы