Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццериях?

3 года назад от vanya palamar4uk

2 Ответа



0 голосов
тонко раскатывать и растягивать тесто.
рецепт теста итальянской пиццы:
1 кг пшеничной муки
560 мл холодной воды
25 гр соли
25 мл оливкового масла virgen extra
14 гр свежих дрожжей или гранулированных 4-5 гр
3 года назад от Serios Sam (Карим)
0 голосов
Использую вот такой рецепт
Молоко — 200 мл.
Мука пшеничная — 330 гр.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 гр.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло.
Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость
для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в
теплое место. Накрыть емкость пленкой. Выложить на тесто начинку
 (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) . Готовое тесто
разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей
будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой
оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить
пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке
вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
3 года назад от игорь мазуров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Д.К.
1 ответ
7 лет назад от лилия алкина
1 ответ
3 года назад от Динара Фаизова