Нужен рецепт блинчиков, чтобы они получились не очень тонкие но мягкие и вкусные! Такие, чтоб таяли во рту!

12 лет назад от Иришка Докучаева

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
 
-1 литр кефира 1%
-1 ч. л. соды
-3 яйца
3 ст. л. сахара
-1\3 ч. л соли
-10-11 ст. л муки
-2 ст. л раст. масла
-ванилин
 
Способ приготовления
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены. +0, 5 л. кефира +6 с. л. муки 2 порция на небольшой огонь ставим 0, 5 л. кефира как только кефир немного прогрется. добавляем соду и тщательно мешаем. масса должна увеличиться в 1, 5 раза. и подняться шапкой смешиваем 1+2 порции= хорошенько перемешиваем добавляем остальную муку и растительное масло. на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики. маслом я смазываю только на первом блинчике.
первый блин НЕ будет комом
12 лет назад от Али Чуков
0 голосов
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
 
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
12 лет назад от Самир Сафаров
0 голосов
Блины

Ингредиенты
 
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от вера в

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Андрей Кожевин