Все о еде
Войти
Регистрация
Помощь в виноделии
Здравствуйте, тема вопроса такая: решил заняться виноделием (в первый раз) посмотрел разнобразные видео в инете, советовался с продавцами винных дрожжей и тому подобному продукту, закупился винограда, размял, засыпал сахаром 3 кг, засыпал дрожжами (не разводя их) закрыл в емкости (40л ёмкости, на неё 15-20 кг винограда, 10 грамм дрожжей Gervin Gv-11) , руководствуясь большинству советам из видео в инете продержал жмых чуть больше 10 дней, вытащил его, профильтровал насколько возможно сок, сделал гидрозатвор, ещё засыпал тех же дрожжей 5 грамм, засыпал сахар 1, 5 кг, залил водой около 5литров и закрыл.
Так в чем в вопрос и одновременно проблема: вино перестало бродить, открыв замерил капилярным виномером, в итоге не боле 2, 5 градусов, подскажите кто может, в чем моя ошибка и как это исправить?
3 года
назад
от
Roksana Roksi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это уже не вино, а брага, но это уже не важно. теперь перегонять только. вино бродит без дрожжей (они есть на винограде, который перед закладкой не моют специально для того, что бы не смывать колонии) . бродить перестало, дрожжи "съели" сахар и вот итог, либо в помещении не достаточно тепло, они уснули.
3 года
назад
от
serg kuprus
Связанные вопросы
2
ответа
Доброй день девченки! Подскажите домашнего рецепта! Огурцы в томате!
9 лет
назад
от
Митя Ломов
1
ответ
Имет ли смысл в KFC покупать двойной темный бургер. Стоит ли он своих денег (259р. ) ?
6 лет
назад
от
Евгения
3
ответа
какая начинка для онигри подойдет. решила сделать онигири. какую начинку добавить?
11 лет
назад
от
It's a Big Sky