Сколько градусов в Чаче?

3 года назад от Елизавета Левицкая

3 Ответа



0 голосов
по-разному
это как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт

обычно - не мене 40, ибо меньше - это уже не чача, а бодяга )
чаще - от 45°

многие гонят крепкую - до 80°, е можно пить как чистой, сам грешен
3 года назад от Марина
0 голосов
. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы) .
3 года назад от Проблемы Насущные
0 голосов
В розничной продаже чача обычно имет крепость 40-65 градусов. После перегонки (иногда двойной) в напитке содержится 65-90 градусов спирта, затем его разводят водой и разливают в бутылки.
3 года назад от ЭДУАРД ПОРТНОВ

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Кира Орлова
2 ответа
10 лет назад от Артур Пирожковский