Как правильно приготовить маковую начинку на рулет. чтоб не сыпалась из него

12 лет назад от Алена Светлова

3 Ответа



0 голосов
хорошо запарить и добавить сахар, ну и конечно же не переть в рулет мака, больше чем туда по рецепту положено
12 лет назад от Татьяна Четырбок
0 голосов
Приготовление начинки:
 
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром (вместо сахара можно добавить мёд) , пропустить 2 раза через мясорубку (ручную желательно) или растереть в ступке (кстати, так можно готовить просто мак, кто любит его в любом виде! ) . Затем мак перемешать с сырым яйцами (можно добавить оставшиеся белки от теста или добавить 1 сырое яйцо) . Можно добавить рубленные орехи или миндаль.
12 лет назад от енокентий кеша
0 голосов
Маковая начинка
 
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля мед. Взбить белок и соединить с маком.
 
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
 
Маковая начинка с орехами (хоменташ)
 
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
 
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт
12 лет назад от Amstel

Связанные вопросы