С масленицей всех! Хозяюшки, поделитесь рецептом самых вкусных блинчиков ? Тонких и ажурных .

А то у меня вечно какие толстые и невкусные получаются или от сковородки отлипать не хотят : (
Может есть какие-то важные аспекты (секретики) в приготовлении ?
Как к примеру, сковородку смазывать ?

Пожалуйста не надо, копировать рецепты с кулинарных сайтов, гуглом я пользоваться умею.
 Интересно ВАШИ рецептики .
 
Спасибо огромное всем .
12 лет назад от Даша Максимова

6 Ответов



0 голосов
Креп с шоколадом и бананом
 
Ингредиенты
Тесто блинное 80 г
Шоколад черный (растопленный) 50 г
Банан 0, 50 шт
Пудра сахарная по вкусу
Масло сливочное (топленое) по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый) 5 г
Мята по вкусу
Способ приготовления
Краткое описание рецепта «Креп с шоколадом и бананом»
 
Приготовление теста для крепа
Просеиваем муку (1 стакан) и делаем из не горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко (330 мл) , соль и сахар. Добавляем взбитые яйца (2 шт. ) и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремобразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст. л. ) и ставим на час в холодильник.
 
Приготовление крепа
Снимаем у банана кожуру и нарезаем его полосками средней толщины. Смазываем маслом поверхность для жарки крепов (блинов) . Наливаем тесто на очень разогретую жарочную поверхность. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем креп с двух сторон.
Складываем креп пополам. Смазываем креп сливочным маслом. Выкладываем на креп кусочки бананаи посыпаем его сахаром. Сворачиваем креп «треугольником», смазываем поверхность маслом и прогреваем с двух сторон.
 
Подача крепа
Выкладываем креп на тарелку. Делаем на поверхности шоколадный узор, украшаем креп листочком мяты, притрушиваем сверху сахарной пудрой - блюдо готово!
12 лет назад от Елена
0 голосов
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
 
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
 
А чтобы были тоненькие, не лей много теста на сковородку.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Я делаю на кефире. Потребуется 2 яйца, стакан кефира, 8-9 ложек муки (с большой горкой) , 1ч. л. сахара, соль, сода (1\3 ч. ложки) , добавлять молоко и кипяченую воду чтобы тесто стало как жидкая сметана. Еще в тесто подлить 2-3 ложки (столовые) подсолн. масла. Печь блины надо на специальной сковородке, которую вы используете только для этой цели. Тефлоновой или чугунной. Блины смазываю слив. маслом и посыпаю сверху сахаром.
12 лет назад от Вячеслав Зайцев
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от PEPSI
0 голосов
взбить три яйца с щепоткой соли (можно и ст. л. сахара добавить) , добавить полстакана молока, размешать, добавить муки столько, чобы тесто получилось как густая сметана хорошенько промешать. Затем развести молоком, примерно 500мл, тесто должно быть как жидкие сливки, взбить венчиком, добавить 2 ст. л. растительного масла и полстакана минералки с газом (не обязательно, но делает блины ажурне) . Сковородку хорошо нагреть, я сворачиваю бинт в комок, слегка смачиваю растительным маслом и просто протираю сковороду перед каждым блином. Если первый блин толстоват - посто добавить молока или минералки - и так до нужной толщины блинчиков
12 лет назад от Аня Мельниченко
0 голосов
Для неопытных хозяюшек главное в приготовлении теста для блинов сотношение молока- 2 стакана и муки на это количество 1, 5 стакана. Молоко чуть подогревается. Сначала в кастрюлю всыпаем муку с яйцом- 1-2 шт, потом немного молока и размешивать до густоты сметаны, а потом и оставшеся молоко и взбить, чтоб не было комочков. Соль и сахар по вкусу. по 0, 5 чайн. ложки. Я соду не ложу. В тесто можно добавить 1 ст. ложку раст. масла. И Жарить на чугунной сковороде, равномерно разливая.
12 лет назад от Леонид Чернышов

Связанные вопросы