Все о еде
Войти
Регистрация
Что будете готовить? Рецепт? )
3 года
назад
от
Snake
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пока только блинчики с мясом.
тесто для блинчиков:
яйца – 2 штуки
молоко – 650 миллилитров
мука – 280 грамм
соль – 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
начинка:
мякоть говядины – 1 килограмм
лук – 3 штуки
масло растительное – 100 грамм
перец черный молотый – 1 чайная ложка
1
Готовим тесто для блинчиков. В миску миксера кладём 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Наливаем 350 миллилитров молока и размешиваем на малой скорости.
2
Продолжая мешать, постепенно всыпаем 280 граммов муки и вымешиваем до получения однородного теста, добавляем оставшеся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. Оставляем тесто в сторонке для набухания муки.
3
Готовим начинку. Три луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. Во время жарки присаливаем одной чайной ложкой соли.
4
Один килограмм мяса закладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
5
Перемолотое мясо смешиваем с обжаренным луком, добавляем один стакан тёплого бульона, одну чайную ложку чёрного молотого перца и хорошо перемешиваем начинку. Начинка готова.
6
Приступаем к жарке блинов. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. И выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны.
7
Из этого количества теста получится около 20 блинчиков.
8
На зарумяненную сторону блинчика кладём столовую ложку с верхом начинки и заворачиваем конвертом.
9
Обжариваем подготовленные блинчики с мясом на разогретом масле, на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Подаём блинчики с мясом как горячую закуску или с бульоном.
3 года
назад
от
Дефективный
Связанные вопросы
2
ответа
Крестьяне раньше пили вино? Щас-то все пивко пьют, да и вино недорогое сносное можно найти
4 года
назад
от
Гиг
1
ответ
Чтобы кушать вкусне надо ходить в гости чаще? Все готовят одно и то же как-то по-своему
11 месяцев
назад
от
scubareva
1
ответ
Где применяется этиловый спирт, уксусная кислота, полиэтилен в профессии повар?
11 лет
назад
от
некто