напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков

12 лет назад от K.N Anonim

5 Ответов



0 голосов
Во первых-никакого молока, только на воде. Во вторых-на 1л. воды не пол пачки дрожжей, а всего четверть пачки. Молоко и дрожжи делают тесто тяжелым. Яйцо тоже всего одно, грамм 100марг. и при замешивании немного раст. масла. Кстати, сахара тоже грамм 100. Как следует выбить руками. И никакой опары. Нежные и вкуснячие пирожки будут.
12 лет назад от Mitrandir Olorin
0 голосов
На пирожки можно сделать и и очень вкусное пресное тесто. на 1 литр молока 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахара, замесить не очень крутое тесто, дать ему отлежаться накрыв полотенцем 30 минут делать пирожки и жарить. Просто и вкусно.
12 лет назад от Васильев Виктор
0 голосов
я всегда безопарным делаю.
на 600мл. тёплой воды, 3ст. л. сахара, 1, 5ч. л. соли, 1/2маленькой пачки прессованных дрожжей, 1кг. муки, раст. масла мл. 100, пока не тесто перестанет прилипать к рукам. дать подойти 1-2ч. в тёплом месте.
12 лет назад от The Northerly Wind
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет назад от мария ивкина
0 голосов
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек
 
Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.
 
Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в не вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
 
Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
12 лет назад от vwviktor Алексеев

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от наталья собко
1 ответ
1 год назад от Иммануил Радость
2 ответа
2 года назад от Екатерина