Почему хлеб иногда покрываетя плесенью при высыхании а иногда нет (см) ?

Почему бывает что батон или буханка хлеба, если его не съедаешь в короткий срок, иногда покрываются плесенью, а иногда подсыхают себе спокойно и при желании можно есть. Может быть это хороший хлеб если он портится (плесневет) а который не портится (и может лежать долго как "пластмассовые" и не портящиеся фрукт-овощи в супермаркетах) -тот уже "плохой-искусственный". От чего это зависит, что можно сказать?
3 года назад от plazmatix

5 Ответов



0 голосов
Чтобы хлеб покрылся плесенью, в него должны попасть споры плесени заране, чтобы потом через пару-тройку суток зацвести. Так что вероятно грибок попал на хлеб до укупорки и магазина.
3 года назад от денис гуськов
0 голосов
если хлеб покрывается плесенью значит в него добавлена кормовая пшеница которая стоит копейки, вот для удешевления стоимости товара всякую гадость и добавляют
3 года назад от Гузель Аминева
0 голосов
Плесень живая. Ей влага нужна.
Если хлеб в открытом пространстве хранить, то влага испарится, и он просто засохнет.
А если в пакете или герметичной хлебнице, откуда влага не испаряется, то покроется плесенью
3 года назад от Елена Антонова
0 голосов
Если хлеб высох, то он уже не заплесневет. Плесень воду любит.

А вот хлебушек в полиэтиленовом пакете, самое место для роста плесени. Споры плесени есть везде.

Зависит от везения.
3 года назад от Сергей Зеленский
0 голосов
Засыхает именно на воздухе, черствет, а если хранить в целлофановом пакете, то плесень прорастает, батончик хлеба начинает напоминать футбольное поле с посеянной травкой)
3 года назад от Nadiya

Связанные вопросы