Вы варите вареную колбасу перед тем как есть? В моем детстве это была обычная практика дома. И сейчас так кто-то делает?

Помню мама нарежет кусками, потом в ковшик и варит. Да еще долго. Минут пять насколько я помню. С картошкой ели. Хорошо было в детстве, из всех проблем - колбасы дождаться отварной.
3 года назад от Владимир

2 Ответа



0 голосов
В советское время вареная колбаса имела срок годности около 3-х суток, да и санитарно-гигиенические нормы на производстве и в магазинах были "так себе". Поэтому колбаса быстро обсеменялась и портилась.
Чтобы не выбрасывать "ценный продукт" немного "уставшую" колбасу было принято подвергать термической обработке - варили (при сильной "усталости" с горчицей) или жарили.
З. ы. я колбасу не ем, бросила) раньше ела только в "сыром" виде)
3 года назад от Наталья Тагаева
0 голосов
Современную колбасу особенно полезно отваривать без оболочки, мало ли какие консерванты и прочую химию туда производитель бросил. Отвариванием двух зайцев убиваем: разогреваем и избавляемся от лишней соли.
3 года назад от Александр Уваров

Связанные вопросы