Как правильно сварить манную кашу на 1-2 порции кто знает?

Манная каша
3 года назад от Арина

3 Ответа



0 голосов
1) 4 полных столовых ложки манки
2) 0. 5 литра холодной воды
3) 1 столовая ложка сахара
4) соль по вкусу
…непрерывно перемешивать до закипания, а потом убавить огонь на минимум чтобы ели булькало
5) варить 5-10 минут после закипания, по готовности кинуть 1 столовую ложку масла.

p. s.
Не забывай перемешивать чтобы не было комков и чтобы каша не пригорела!
3 года назад от Clincher85
0 голосов
А какую вы хотите? Жидкую или густую? Густая- на 23 г крупы нужно взять 85 мл жидкости. выход около 100г Если жидкую, то на 15 г крупы -90 мл жидкости. В столовой ложке 25 г манной крупы, и 6 г в 1 чайной ложке
3 года назад от сандро хорошилов
0 голосов
тренируйся на воде - манку ложками сыпь а воду стаканами лей - так определишься какая густота тебе нужна - а эту на воде посоли- помасли и ешь как гарнир с сосисками
3 года назад от Ольга Ахметова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Vredina
1 ответ
7 лет назад от Валентин Золотов