Все о еде
Войти
Регистрация
Проверенный рецепт тонких блинчиков. Кто как делает?
10 лет
назад
от
Валерия Серенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а у меня всегда тоненькие получаются. 2 яйца, сахар (около 5ст. л. ) , молоко 1л, мука ( на глаз) , соль 1/3 ч. л. раст масло. После замеса оставляю на 20мин, потом жарю
10 лет
назад
от
Алёна FunFun
▲
▼
0
голосов
Блины на кефире
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 80 г
Соль – 1/3 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 75 мл
Кефир – 120 мл
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску.
Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать.
Тесто должно получиться гладким, жидким и однородным.
На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как тесто содержит сливочное масло. Поджарить до румяности, складывая стопкой в тарелке. Получаются очень вкусные тонкие блины на кефире. Для подачи на стол свернуть каждый из них треугольником и полить вареньем.
10 лет
назад
от
Елена Лазаренко
Связанные вопросы
4
ответа
А у вас какие есть необычные ингредиенты в ОЛИВЬЕ ? ) вот узнала кто-то лук вобще не кладет в него, кто-то
5 лет
назад
от
Albert Gabidullin
2
ответа
какой салат можно сделать с болгарским перцем
8 лет
назад
от
Зарница 1К
4
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт макарон по-флотски, из личного опыта.
8 лет
назад
от
Саша Степаненко