Все о еде
Войти
Регистрация
Эффективне считать калории готовой каши, или крупы, ?
3 года
назад
от
vladimir popkov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовой. Потому что масло-не-масло варенье-не-варенье = с крупой ты этого не рассчитаешь. Тем боле зная разницу полпачки ли сразу масла ты ухаешь на кастрюлю - или пару ложек.
3 года
назад
от
Nadusha_on
▲
▼
0
голосов
Взвешиваю крупу в сухом виде всегда, заношу в счётчик калорий. Если добавляю молоко, масло или сливки, их также взвешиваю, затем суммирую, вычисля общую калорийность. Крупа разваривается по-разному, иногда приходится доливать воду по мере готовки. В гречке готовой весом, к примеру, 200 г, может быть как 80 г сухой, так и 100, в зависимости от качества сырья и ваших пристрастий ( боле или мене разваристая) . Если считать калорийность крупы в готовом виде, то полученные показатели будут разниться с фактической калорийностью.
3 года
назад
от
Женечка Касаткина
Связанные вопросы
1
ответ
можно готовить сосиски в тесте без яиц?
8 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ
1
ответ
Полезен Ли костный мозг, что сейчас ребята в мукбанг едят постоянно?
1 год
назад
от
Карина Свиридова
2
ответа
Закинул лед. Порубил тонкими ломтями апельсин, яблоко, имбирь и клубнику. Залил водой. Через сколько это будет вкусно?
7 лет
назад
от
Пожиратель фруктов