Все о еде
Войти
Регистрация
Почему прилипает выпечка в металлической форме с антипригарным покрытием?
Форму предварительно смазываю маслом, но все равно выпечка прилипает. Ставлю форму в холодную воду, это не помогает. Как сделать так чтобы металлическая форма с антипригарным покрытием для кексов не прилипала?
3 года
назад
от
SAnEффКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кексовом тесте, обычно, жира много, да и форму маслом смазывают, можно смазать куском маргарина и присыпать мукой. Но у Вас форма не очень хорошая, видимо, а может сахара много в тесте (? ) . У меня форма для кекса кирпичиком, самая простая жестянка, кекс вобще не прилипает. Если Ваша форма не слишком сложной конфигурации, положите на дно лист пергамента или кальки
3 года
назад
от
Николай Юнусов
Связанные вопросы
1
ответ
Помоги блюда из картошки, чтобы быстро что нибудь приготовить
4 года
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)
1
ответ
Здравствуйте! Можно ли вместо рома использовать ликёр Baileys для коктейля пина колада?
5 лет
назад
от
Aleksandra Levina
2
ответа
Что лучше для вас лично:обычные макароны или лапша быстрого приготовления? Уточню, такая как ролтон и прочии.
1 год
назад
от
oleg@ gmc