Все о еде
Войти
Регистрация
Почему прилипает выпечка в металлической форме с антипригарным покрытием?
Форму предварительно смазываю маслом, но все равно выпечка прилипает. Ставлю форму в холодную воду, это не помогает. Как сделать так чтобы металлическая форма с антипригарным покрытием для кексов не прилипала?
3 года
назад
от
SAnEффКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кексовом тесте, обычно, жира много, да и форму маслом смазывают, можно смазать куском маргарина и присыпать мукой. Но у Вас форма не очень хорошая, видимо, а может сахара много в тесте (? ) . У меня форма для кекса кирпичиком, самая простая жестянка, кекс вобще не прилипает. Если Ваша форма не слишком сложной конфигурации, положите на дно лист пергамента или кальки
3 года
назад
от
Николай Юнусов
Связанные вопросы
1
ответ
Жареный тапинамбур отличается от картофеля чем то?
10 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Какое блюдо вы приготовили себе перед сном, если не обращать внимания на вредность ?
7 лет
назад
от
Светлана Осипова
5
ответов
хочу открыть забегаловку, быстрого приготовления, предложите что то интересное и вкусное.
11 лет
назад
от
наталита