Все о еде
Войти
Регистрация
Залежался виноград. Чёрный- киш миш и белый, с косточкой. Сварить компот - будет вкусно?
2 годов
назад
от
Евгений Сигарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А я делаю маринованный виноград к мясу.
Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% - 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона
1
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения.
2
Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.
3
Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
4
Подаем маринованный виноград к Бараньей лопатке, запечённой в духовке, к шашлыку, к котлетам из говядины и к другим мясным блюдам.
2 годов
назад
от
дима попов
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб плесниет а завернешь в кулек, леб засыхает, так как его хранить, что бы плесени не было и не сох.
3 годов
назад
от
Olesya
1
ответ
Кто пробовал помело? Как просто фрукт, так и сухофрукт. Какой на вкус? Но не просто понравилось или нет. На что похоже?
7 годов
назад
от
UNLABOPLATO
1
ответ
Лапы мои, нужна помощь! Стих о салата " Цезарь" Пожалуйста! Прям очень- очень надо.
7 годов
назад
от
:::(((~Н@CтЁнК@!~)))::::