Залежался виноград. Чёрный- киш миш и белый, с косточкой. Сварить компот - будет вкусно?

3 года назад от Евгений Сигарев

1 ответ



0 голосов
А я делаю маринованный виноград к мясу.
Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% - 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона

1

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения.

2

Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.
 3

Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
 4

Подаем маринованный виноград к Бараньей лопатке, запечённой в духовке, к шашлыку, к котлетам из говядины и к другим мясным блюдам.
3 года назад от дима попов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа