Какой твердый сыр может заменить Моцареллу? (для пиццы)

12 лет назад от ВЯЧЕСЛАВ

3 Ответа



0 голосов
Повторю вышесказанное. Прекрасный и не дорогой твердый сыр - Пармезан. Но нафиг его в пиццу использовать, если любой Костромской сыр просто лучше плавится?
12 лет назад от megasher
0 голосов
Изначально пицца, это не специальное блюдо, а типа солянки - когда в холодильнике остаются продукты - всех помаленьку, то из них в России делают солянку, а в Италии пиццу. Для не не подбираются специально дорогие продукты и сыр в не идет тот, который остался от завтрака. Допускается использовать даже разные сорта, которых не жалко искрошить и запечь. В пицце все равно вкус всех продуктов смешивается.
12 лет назад от imaginary
0 голосов
Без Моцареллы можно обойтись. Тогда побольше Пармезана натри на посыпку.
 
Пицца закрытая (Calzone)
 
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°.
 
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
 
Начинка неаполитанская –
300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 2 с. л. орегано, 4 яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, 4 с. л. протертых помидоров, специи, соль
 
Кино (в конце)
Фото
12 лет назад от Nadina

Связанные вопросы