подскажите ваш самый ходовой рецептик! выпечка. без лишних морок.

решила завести себе книгу рецептов.
самые быстрые и простенькие.
минимум ингредиентов - максимум вкуса!
ну такой чтоб на всякий случай.
так чтоб на первой страничке разместить.
 
всем спасибо!
12 годов назад от задира

2 Ответы

0 голосов
Пирог с ананасом
 
Время приготовления 1-1, 5 часа
Ингридиенты
1/8 стакана коричневого сахара
Консервированные ананасы кружочками
Засахаренная вишня
125г сливочного масла
1 ч. л. ванилина
1 ст сахара
3 яйца
0, 5 ст молока
1, 5 ст муки
Круглая форма 20 см
 
Действия
1. Выложить дно формы бумагой для выпечки и сверху равномерно распределить корич. сахар
2. Выложить колечки ананасов (просушить вначале от сока) . В дырочку положить по вишенке. Оставше место заполнить кусочками ананаса
3. Смешать масло, ванилин, сахар, яйца, молоко и муку в большой миске и взбить миксером.
4. Выложить тесто поверх ананасов и выпекать 180 около часа.
5. Готовый торт остудить 5 мин и перевернуть на блюдо.
Мука должна быть с содой или добавить 2ч. л. разрыхлителя
 
Замороженный шоколадный торт
Время приготовления 10 мин (2 часа на застывание)
 
Для основы:
Готовый бисквит-полуфабрикат-150г
Немного коньяка
Для шоколадной массы
200г молочный шоколад
4 ст л. воды
200г маргарина
4 яйца-разделенные на белки и желтки
4 ст. л сахара
1 банка сливок.
 
Инструкция:
1. Размачиваем бисквит в коньяке и выстилаем им на дно формы.
2. Кладем в небольшую кастрюлю шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать.
Легка охлаждаем.
3. Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись)
4. Взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквита и ставим в морозилку на 2 часа.
5. Взбитые сливки с 5ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху.
 
Можно украсить сверху ягодой или фруктами .
 
Кекс за 5 минут в микроволновке.
 
Ингредиенты
Порций: 1
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)
 
Способ приготовления
Подготовка: 2 мин Приготовление: 3 мин
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Налейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности (100 Ватт) . Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и вывалите его на блюдце.
 
Глазурованные творожные сырки
Ингредиенты:
- 1 стакан творога,
- 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла,
- 2 ст. ложки фруктозы/сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 1/2 стакана шоколадной глазури,
- фундук.
Способ приготовления: смешиваем блендером творог, сливки, фруктозу и ванилин до получения однородной массы.
В форму для льда или любую другую подходящую форму (например, силиконовую) наливаем тёплую шоколадную глазурь (или растопленный шоколад) и закладываем творожную массу таким образом, чтобы её со всех сторон обволокло глазурью. Кладём во внутрь орехи. Сверху также поливаем шоколадом и ставим для застывания в холод.
12 годов назад от Santana
0 голосов
Покупаю готовое тесто Есть и пирожковое и слоеное и вполне приличное А начинки самые разные
12 годов назад от Wonderful Zanuda

Связанные вопросы