Все о еде
Войти
Регистрация
При выпечке блинов, есть ли у вас какой-то секрет?
12 лет
назад
от
Мастер Дзэн
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сковорода специальная для блинов с антипригарным покрытием
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
Способ проготовления :
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
12 лет
назад
от
счастлива я
▲
▼
0
голосов
у меня нет, но вот Гузева советовала в молоко добавить сильно газированной воды. Попробую в воскресенье. И соком апельсиновым пропитаю.
12 лет
назад
от
zevs69
▲
▼
0
голосов
Есть. Я готовлю тесто в полиэтиленовой бутылке, без дрожжей и соды. Выпекаю, сколько надо блинов, а оставшеся могу допечь на завтра. В этом отношении в бутылке очень удобно и перемешивать, и выпекать, и сохранять тесто в холодильнике до следующего дня.
12 лет
назад
от
Ливенок на воле
▲
▼
0
голосов
Когда делаю с начинкой - пеку только с одной стороны.
Начинку кладу на зажаристую сторону. При сворачивании конвертиком блин прочно приклеивается, потому что белая сторона немного липкая.
Потом только надо блинчики уже завернутые обжарить на маслице, конвертики никогда не развернутся.
12 лет
назад
от
eroshin.ilya
Связанные вопросы
1
ответ
А что будет если выпить стакан чистого этилового спирта и закусить одним куском хлеба?
1 год
назад
от
elena
3
ответа
Не подскажите , есть ли ограничения в употреблении чая , или от него только польза ?
12 лет
назад
от
Алексей Очеретов
1
ответ
В какие блюда вы любите добавлять корицу? )
8 лет
назад
от
София Гапарцына