При выпечке блинов, есть ли у вас какой-то секрет?

12 годов назад от Мастер Дзэн

4 Ответы

0 голосов
сковорода специальная для блинов с антипригарным покрытием
 
Ингредиенты:
 
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
 
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
 
Способ проготовления :
 
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
12 годов назад от счастлива я
0 голосов
у меня нет, но вот Гузева советовала в молоко добавить сильно газированной воды. Попробую в воскресенье. И соком апельсиновым пропитаю.
12 годов назад от zevs69
0 голосов
Есть. Я готовлю тесто в полиэтиленовой бутылке, без дрожжей и соды. Выпекаю, сколько надо блинов, а оставшеся могу допечь на завтра. В этом отношении в бутылке очень удобно и перемешивать, и выпекать, и сохранять тесто в холодильнике до следующего дня.
12 годов назад от Ливенок на воле
0 голосов
Когда делаю с начинкой - пеку только с одной стороны.
Начинку кладу на зажаристую сторону. При сворачивании конвертиком блин прочно приклеивается, потому что белая сторона немного липкая.
Потом только надо блинчики уже завернутые обжарить на маслице, конвертики никогда не развернутся.
12 годов назад от eroshin.ilya

Связанные вопросы