Как думаете вкусный ли холодец получится?

Ну я хочу купить кости для бульона. Ну чисто кости без мяса. Вот из костей сварить бульон для холодца 6-8 часов или 12 чтобы навар был ну сответственно добавить овощи, специи еще. А мяса для холодца приготовить отдельно. Там купить говядину без кости поперчить, посолить и в духовку тамиться на 6 часов, чтобы мясо как тушенка была. Ну просто я не хочу варить мяса на крсти и три часа выкавыривать мясо из костей и жил. Тем боле можно пропустить жилу и выкавыирвать поидется когда кушаешь. Это довольно противно. Так ак думаете это хорошо будут мриготовить бульон на костях, а мясо без кости отдельно готовить 6 часов в духовке? Просто так для меня проще. Ну и сответственно с бульона убрать весь жир с помощью делительной воронки. Просто я мясной жир ненавижу. Как думаете это вкусный холодец будет?
2 годов назад от Валентина Садовская

2 Ответы

0 голосов
от просто костей навар будет, а вот застынет ли холодец, не факт. возьмите рульки или свиные ноги (да хоть куриные) , и мясо (хоть вырезку, и варите все месте, потом ноги в помойку, а мясо и так без жил прекрасно будет и оно разваристое и пропитается бульоном. хотя бы Ваш метод тоже можно применять. не пересушите мясо в духовке.
2 годов назад от Максим Михайлин
0 голосов
Холодец получается от кожи соеденительной ткани мяса и костей
Из костей ты можешь сделать лишь демигляс
Жир снимается очень просто, остывает бульон и спокойно убирается ложкой
2 годов назад от ™MAX™

Связанные вопросы

1 ответ
4 недель назад от Ленка-Сойка
3 ответов
4 годов назад от Таня Бурмистрова