Из чего в Японии делают сакэ?

2 года назад от Лидочка

3 Ответа



0 голосов
Считается, что саке - это рисовая водка. Но это не верно, саке не является ни водкой, ни вином. Ведь при его изготовлении не проводится процесс дистилляции, как при изготовлении водки и не вино, хоть его крепость от пятнадцати до двадцати градусов. Это скоре дальний родственник пива, только повышенной крепости, так как рис, из которого оно и готовится, так же как и зерно при производстве пива, проходит процесс брожения. Процесс довольно трудоемкий, при приготовлении используют специальный рис сакамаи, содержащий много крахмала. Класс напитка напрямую зависит от степени шлифовки риса. Так как в его оболочке содержатся масла и некоторые вещества, придающие напитку неприятный привкус, то чем больше процент шлифовки рисовых зерен, тем больше ценится напиток. Употребляют саке из специальных стаканчиков небольшого размера. Напиток высокого качества пьют охлажденным до 5 градусов. А низкосортное саке пьют теплым, подогревая до 60 градусов, тогда исчезают неприятный привкус.
2 года назад от Новак Екатерина
0 голосов
производится из риса, воды и кодзи (рис, пораженный благородным плесневым грибком кодзикин aspergillus oryzae) . Саке – это не японская водка, а продукт натуральной ферментации. Крепость саке обычно составляет 14-16%.
2 года назад от Артур
0 голосов
Саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который производится из риса, воды и кодзи (рис, пораженный благородным плесневым грибком кодзикин aspergillus oryzae) . Саке – это не японская водка, а продукт натуральной ферментации. Крепость саке обычно составляет 14-16%.
2 года назад от Малахова Наталья

Связанные вопросы