Зирвак. Как проще плов приготовить?

Привет!
2 года назад от Monster beats 2000

1 ответ



0 голосов
Стеклянная жаростойкая кастрюля с крышкой, или чугунная.
Духовка.
 Налить раст. масла, пошинковать лук . Довести до кипения и до жёлтого цвета лук. Добавить натёртую на винегретной тёрке морковь. Тушить 40 минут на среднем, периодич. помешивая.
Положить туда мясо небольшими кусками, долить кипячёной воды - чтобы покрыла мясо на толщину, примерно, двух пальцев. Добавить специи, столовую ложку томатн. соуса, посолить. Тушить 2, 5 часа.
Рис промыть, добавить в кастрюлю с готовым зирваком и залить тёплой водой на три пальца выше и добавить несколько зубчиков чеснока. Варить в ДУХОВКЕ до готовности (пробовать рис) , вода сама впитается в него.
Вынуть из дух. Перемешать - со дна - наверх. Дать остыть без крышки.
2 года назад от Валерий Смелых

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от конь в пальто