Все о еде
Войти
Регистрация
Зирвак. Как проще плов приготовить?
Привет!
2 года
назад
от
Monster beats 2000
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стеклянная жаростойкая кастрюля с крышкой, или чугунная.
Духовка.
Налить раст. масла, пошинковать лук . Довести до кипения и до жёлтого цвета лук. Добавить натёртую на винегретной тёрке морковь. Тушить 40 минут на среднем, периодич. помешивая.
Положить туда мясо небольшими кусками, долить кипячёной воды - чтобы покрыла мясо на толщину, примерно, двух пальцев. Добавить специи, столовую ложку томатн. соуса, посолить. Тушить 2, 5 часа.
Рис промыть, добавить в кастрюлю с готовым зирваком и залить тёплой водой на три пальца выше и добавить несколько зубчиков чеснока. Варить в ДУХОВКЕ до готовности (пробовать рис) , вода сама впитается в него.
Вынуть из дух. Перемешать - со дна - наверх. Дать остыть без крышки.
2 года
назад
от
Валерий Смелых
Связанные вопросы
1
ответ
подруга морозит пироги. они потом съедобны интересно?
9 лет
назад
от
Ванёк Степанов
1
ответ
Вредно ли есть по лимону каждый день? (просто очень люблю лимоны)
7 лет
назад
от
Реальный Бот@н
2
ответа
не получилось тесто на пельмени
8 лет
назад
от
конь в пальто