Все о еде
Войти
Регистрация
Зирвак. Как проще плов приготовить?
Привет!
3 года
назад
от
Monster beats 2000
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стеклянная жаростойкая кастрюля с крышкой, или чугунная.
Духовка.
Налить раст. масла, пошинковать лук . Довести до кипения и до жёлтого цвета лук. Добавить натёртую на винегретной тёрке морковь. Тушить 40 минут на среднем, периодич. помешивая.
Положить туда мясо небольшими кусками, долить кипячёной воды - чтобы покрыла мясо на толщину, примерно, двух пальцев. Добавить специи, столовую ложку томатн. соуса, посолить. Тушить 2, 5 часа.
Рис промыть, добавить в кастрюлю с готовым зирваком и залить тёплой водой на три пальца выше и добавить несколько зубчиков чеснока. Варить в ДУХОВКЕ до готовности (пробовать рис) , вода сама впитается в него.
Вынуть из дух. Перемешать - со дна - наверх. Дать остыть без крышки.
3 года
назад
от
Валерий Смелых
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать отбивные с минимальны шумом молотка
9 лет
назад
от
лидия
1
ответ
Горох с копченостями 325г , - а копчёность это подливка такая?
2 года
назад
от
cactus vlad
3
ответа
Вы что-нибудь готовите в микроволновке или только подогреваете?
2 года
назад
от
ChelseaLuste