Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно оригенальное и вкусное приготовить из кабочков ребенку?
12 лет
назад
от
анжелика портяная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пюре из кабачков можно вводить самым первым прикормом. В небольшое колличество воды положить кабачки и варить до готовности. Перемолоть. Чуть позже можно добавить в пюре оливкового масла, др. овощи, после года-соль. Для старших деток кабачок добавлять в овощные супы, варить пюрешку картофельно-кабачковую на сливках, печь кабачковые оладушки, а еще из кабачка получается вкусный компот, если варить его с алычой.
12 лет
назад
от
Ришелье
▲
▼
0
голосов
Пюре из кабачков (до 1 года)
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль (на кончике ножа)
Петрушка
Как готовить:
Кабачок вымыть, натереть на терке. Варить 10 минут. После взбиваем содержимое блендером или измельчаем толкушкой.
Овощной суп из кабачков (до 1 года)
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Белокочанная или цветная капуста – немного
Картофель – 1 шт.
Соль на кончике ножа
Масло растительное или оливковое – 1 ч. л.
Как готовить:
Вымойте овощи, очистите от кожуры. Порежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Посолите, добавьте масло. Варить 10 – 15 минут. Вареные овощи измельчить блендером.
Кабачки на пару (после 1 года)
Ингредиенты:
Кабачки – 2 -3 шт.
Петрушка, укроп
Соль по вкусу
Как готовить:
Вымойте кабачки, нарежьте крупными кусочками. Посолите их немного. В пароварку выкладываем кабачки примерно на 30 минут. Добавьте в конце зелень. Подавать со сметаной или томатным соусом.
Оладушки из кабачков (от 2 лет)
Ингредиенты:
Кабачки- 300 г
Мука – 100 г.
Яйцо- 1 шт.
Сметана – 50 г.
Соль по вкусу
Как готовить:
Вымойте кабачки, очистите их от кожуры. Натрите кабачки на средней терке. Получилась кабачковая масса. Добавьте в не яйцо, муку, посолите. Перемешайте до однородного состояния. Выкладываем ложкой на горячую сковороду. Жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Кабачковые оладушки с куриным филе (от 2 лет)
Ингредиенты:
Кабачок – 5-6 шт.
Куриное филе – 0, 5 кг
Мука – 1 стакан
Яйцо - 1, 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сметана
Как готовить:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите его в блендере вместе с зеленью (петрушка, укроп) . Вымойте кабачки, очистите их от кожуры. Натрите кабачки на средней или мелкой терке. Смешайте кабачки с измельченным куриным филе, посолите, добавьте яйцо, муку. Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой и жарим до румяного цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной.
12 лет
назад
от
кока кола
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачок
картошка
сливочное масло
лук
морковка
И на каждую порцию 1/2 дольки лимона
мука 1 ст. ложка
имбирь щепотка
Способ приготовления:
1 Кабачок и картошку чистим режим как картошку фри, обжариваем до золотистой корочке на сливочном масле, добавляем муку и еще немного жарим. В воду кидаем лук, морковь, соль и выкладываем жаренные овощи. Варим до готовность, пюрируем добавляем имбирь. Подавать в супнице с кусочком лимона, и зеленью.
Оладушки из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок 500гр
1 яйцо
3 ст. ложки муки
колбаски (вареной, капчённой, кто как любит) 200 гр
соли, приправки (по вкусу)
Способ приготовления:
1 Натрём кабачок на тёрке, добавляем туда муку, соль, приправки, яйцо и колбаску. Кладём на сковородки в виде блинчиков и жарим. Можно есть со сметанкой.
Кабачки в одежке
Ингредиенты:
1 не большой кабачок
соль
мука для панировки
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1 Кабачок очистить и порезать на пятаки! Посолить, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета! За счёт муки они получаются не очень жирными и очень вкусными)
12 лет
назад
от
Адель Каймирасова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш рецепт чёрного супа?
4 года
назад
от
Иринка-Ирусик
1
ответ
Вы какие сухарики (чипсы) в салаты добавляете?
2 года
назад
от
Лина Серпова
1
ответ
Рыбка печеная речная маринованная в майонезе с луком и чесноком - щука, голавль. Что у вас идет на гарнир? )
4 года
назад
от
Наталья Симахина