Что делают из жуков знахарь?

На авито везде эти жуки, как понимаю люди их заводят далеко не просто как питомцев, и на натуралистов эти продавцы далеко не похоже. Зато пишут чем они полезны. панацея от всех болезней в общем.
Что с этих жуков готовят? Или какие напитки делают?
3 года назад от BonnyX74865

1 ответ



0 голосов
Суп из майских жуков — одно из немногих блюд из насекомых в Европе. До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции. По вкусу суп из майских жуков похож на раковый суп.
Для приготовления супа майским жукам удаляют крылышки и лапки, можно использовать личинок. Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживают и потребляют как бульон либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, а затем загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре. Суп часто сервировали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требуется около 30 майских жуков
3 года назад от Анастасия Закурдаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Ринат Шайдуллин