Как приготовить блинчики на минералки? И чем они отличаются от обычных?

2 года назад от Alyona Shesterova

1 ответ



0 голосов
Для приготовления нам понадобится:

Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл. )
Сахарный песок – 2-3 ст. л. на вкус
Мука – 2, 5 стакана (350 г. )
Соль – 0, 5 ч. л.
Ванилин – пакетик
Кипяток – 1 стакан (250 мл. )
Масло постное – 2 ст. л.
Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.

1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.

2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.

3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.

4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая е, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставля за собой множество дырочек.

5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.
2 года назад от Алексей Сидоров

Связанные вопросы