Кучу рецептов блинов попробовала, и все ломаются. Как сделать чтоб были мягкие?

12 годов назад от Алексей Трусов

9 Ответы

0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 годов назад от Диашка Шакирова
0 голосов
Я всегда горку с блинами горячими накрываю большой крышкой (глубокой с большой кастрюли или с микроволновки) - сняла со сковороды блин, положила на предыдущие и сразу накрыла крышкой. Если надо маслом слив. смазать - смажьте и накройте. Точно ломаться не будут!
12 годов назад от MaZILCO
0 голосов
Блины с рожами.
Половина пакетика сухих дрожей на 1 литр молока, 3 яйца, 2, 5 стакана муки всё смешать. Подождать когда тесто подымется и выпекать, должны получится тонкие в дырочку блины. Приятного аппетита.
12 годов назад от Руслан Стафеев
0 голосов
. Значит ошибка всегда повторяется.
Не надо блин пересушивать на сковороде.
Налили тесто, краешки зарумянились, верхня поверхность подсохла чуть и всё, переворачивайте.
А уже готовые блинчики хоро бы накрывать, чтобы остывая они не пересыхали ещё больше.
12 годов назад от Марина Сахарова
0 голосов
Сковороду хорошо разогреть. Лучше всего для выпечки блинов подходит толстодонная чугунная сковородка. У меня толстостенная и толстодонная силуминовая сковорода. Она тоже очень хороша для выпечки блинов.
 
По этому рецепту блины на молоке всегда получаются тоненькими, не рвутся, в них удобно заворачивать любую начинку и даже готовить блинчатые пироги и курники. .
12 годов назад от DzheYk Ruta
0 голосов
может слишком тонкие делаете? моя бабушка готовые блины сверху сливочным протирает маслом. и от избытка яиц или от наличия в составе воды еще может быть.
12 годов назад от Леночка Старинская
0 голосов
У меня керамическая сковорода, недавно купила. Прелесть!
Рецепт тесна на блины-которые не ломаются.
Один литр домашнего молока, 5 средних куриных яичек, щепотка соли, щепотка сахара , на кончике ножа-
соды и четверть стакана (50гр) растительного масла. Муки добавляла, пока тесто не стало
консистенции жидкой сметаны. (Все вместе взбиваю блендером)
Перед жаркой сковороду смазываю растительным маслом один раз.
Получаются тоненькие, эластичные, вкусные.
12 годов назад от Иван Крюков
0 голосов
Качество блинов очень зависит от материала из которого сделана сковорода. Я имею 3 вида сковородок - это, тефлоновая, керамическая и сковорода фирмы Амвей- из высококачественной стали. Так самые лучшие блины только получаются на сковороде из стали фирмы Амвей. Они не трескаются , мягкие, а на остальных просто сохнут. Также у меня есть хороший рецепт для блинов - 400 грамм муки, 4 яйца, 1 литр молока, 2 столовых ложки сахара, 0, 5 ч. ложки соды и 0, 5 чайной ложки соли, 4 столовых ложки растительного масла и всё это мешаю в термомиксе. Блины обалденные. Рецепт взят из книги
12 годов назад от Брюнетка_В_Шоколаде
0 голосов
что значит ломаются, сняла со сковородки и дай им немного отлежаться, они станут мягкими)
12 годов назад от Кирилл Хацкевич

Связанные вопросы