Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете и любите готовить борщ?
2 года
назад
от
Игорь Федишин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа борща=это борщевая заправка. свекла, соль, сах, кислота, раст. масло и немного бульона. СпецииМожно добавить томата, но можно и без него. Припускаете. Вкус борща-это вкус заправки. В бульон кладете капусту (соломкой) закипело-заправку, закипело пасерованный лук и морковь. Доводите до вкуса. Обратите внимание борщ готовят без картофеля, если только он не украинский и не по флотски. По флотски борщ вобще другой по нарезке -шашечки, с картофелем, солониной и копченостями. В борщ можно добавить фасоль, особенно это хорошо для вегетарианского. т. к. в фасоли много белка. Закарпатский борщ обязательно добавляют сладкий перец. В Московский мясной набор как в солянку, полтавский- галушки, по-сибирски-пельмени. Чеснок приветствуется всегда. Подают со сметаной и часто с пампушками. Часто говорят что кислота лишня. Совсем нет! Вкус у борща кисло-сладкий, если он не такой, то это суп со свеклой. Кроме того кислая среда помогает сохранить антоцианы (обеззараживающие, противовоспалительные вещества) которыми богата свекла и сохраняется красный цвет. На Украине часто готовят не красный борщ. Здесь все дело в свекле. там часто используют свеклу столовых сортов. Ее легко отличить от других сортовПри разрезе видны белые кольца. Это клетчатка, которая организмом не усваивается, но очень хорошо чистит ЖКТ. В России часто готовят из свеклы сорта Бордр, Египетская и проч.
2 года
назад
от
Ольга Коучинг
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить коктейль Гоголь-Моголь? +
7 лет
назад
от
Olenkablali
2
ответа
помогите плиз если капусту пересолили при засолки, что нужно делать?
8 лет
назад
от
Александра Мышланова
2
ответа
Что приготовить на крестины дочери?
10 лет
назад
от
Риммуся