Как приготовить вкусные морковные котлеты? Кто не ест просто мимо!

2 годов назад от Как Дети

4 Ответы

0 голосов
Отварную морковь не мелкой терке, вбиваем яйцо, соль-специи по вкусу, формуем котлетки, валяем в манке и обжариваем на сковороде или противне. Кто-то творог добавляет в начинку, кто изюм. На любителя.
2 годов назад от Di Z
0 голосов
Я. их очень люблю.
ПРИГОТОВИТЬ ИХ . ОЧЕНЬ ПРОСТО.
1. Морковь измельчается. (Делаю это в блендере) .
2. Формируют котлеты
Можно покрыть панировкой.
3. Жарить на сковороде.
Впрочем. У меня другой способ.
1. Помещаю котлеты в печь СВЧ.
ДОВОЖУ ИХ ДО ГОТОВНОСТИ. (Когда морковь становится мягкой) .
Тут же в печи СВЧ. Слегка поджариваю их на гриле.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДЕСНАЯ КОРОЧКА.
Вкус котлет изумительный.
2 годов назад от латыпова диляра
0 голосов
Морковные котлеты
* 500 гр моркови
* 1 стакан молока
* 2 ст. ложки манной крупы
* 2 яйца
* 1-2 чайной ложки сахара
* 1 чайная ложка сливочного масла
* мука или сухари для панировки
* Масло растительное для жарки

1. Морковку очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар и тушить до мягкости.
2. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут) . Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать. Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить.
3. Подавать со сметаной, сиропом, ягодами, вареньем.

Котлеты из моркови или свеклы
* 0, 5 кг сырой моркови или отварной свеклы
* 0, 5 стакана кефира
* 1 яйцо
* манная крупа, сколько возьмет фарш
* растительное масло для жаренья
* соль и молотый черный перец по вкусу

1. Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из не небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.
2. Перед жареньем можно запанировать котлетки в молотых сухарях.
3. При приготовлении котлетной массы следует учесть, что свекла дает много сока, поэтому после измельчения на терке можно откинуть е на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
2 годов назад от лапище-перигей
0 голосов
большую морковь пропускаю через измельчитель, добавляю к ней ст кефира и 100 гр сыра, чуть солю, сушеного чеснока щепотку и муку так чтобы как густая сметана, пеку в виде вафель венских и в виде котлеток в мультипекаре Редмонд, без жарки в масле. вкусно!
2 годов назад от Фурик Ботуржонов

Связанные вопросы