Скиньте рецепт вишнёвого пирога пж

2 года назад от Igornik

1 ответ



0 голосов
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока) . Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Помойте и высушите вишню, воспользовавшись бумажным полотенцем. Очистите ягоды от косточек. Идеально будет, если вы воспользуетесь прибором, который достает косточку, оставля ягоду целой. Соедините в миске вишню, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте на время.
3
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшеся тесто, сделайте решетку и накройте пирог. Защипните края. Вы можете не делать «решетку», а накрыть пирог целым пластом теста, но не забудьте сделать разрезы, чтобы пар выходил. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока. Выпекайте в заране разогретой* до 200 гр. духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и пеките еще примерно 30-40 минут. *Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу полностью остыть, а только потом вытаскивайте из формы. Чтобы начинка стала боле плотной, лучше дать пирогу постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом один час в холодильнике.
2 года назад от Pianist Bars

Связанные вопросы